ГлавнаяНовостиВыставка «Дербент в живописных полотнах» прошла в рамках проекта «Дербент в поэзии и в красках» городского Управления культуры, молодежной политики и спорта»

Выставка «Дербент в живописных полотнах» прошла в рамках проекта «Дербент в поэзии и в красках» городского Управления культуры, молодежной политики и спорта»

28 августа 2020 - Администратор
article1614.jpg

 Выставка «Дербент в  живописных полотнах» прошла в рамках проекта «Дербент в поэзии и в красках» городского  Управления культуры, молодежной политики и спорта»

       Из фонда Дербентского музея-заповедника  на мероприятии были представлены картины заслуженного деятеля искусств Дагестана, члена Союза художников РФ, лауреата  республиканской премии им. Г.Цадасы  Мушаила  Мушаилова.

Художник родился  в  1941 году  в Дербенте. В 1967 году окончил Московский государственный академический художественный институт им.В.И.Сурикова. С 1994 года жил и работал в Израиле , являлся членом Союза художников Израиля.  
Умер в 2007 году в Москве.
В коллекцию живописи Дербентского музея-заповедника полотна  М.Мушаилова вошли  с первых дней  его создания-с 1989 года.
  Дербент советского периода со старыми улочками, родниками, к которым ходили еще с водоносными кувшинами, бытовые сценки вызвали живой интерес у зрителей. Все представленные работы проникнуты любовью к родному городу, городу детства и юности Мушаилова. Дербент был не только источником его вдохновения, но и духовно-нравственной основой. Здесь он познал самые лучшие традиции: межкультурные, этические, семейные. Дербент, не похожий ни на один другой город, оставил в его душе глубокий след. Впоследствии в своем творчестве не раз он обращался к теме истории и культуры города.
  Выставку   дополнили  живописные работы  члена Творческого союза художников России Мелик-Мамеда Агабалаева, работы в ковровой технике Рустамовой Элиты. Они помогли еще ярче раскрыть тему древнего  Дербента.
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 111 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика