ГлавнаяНовостиВетеран Великой Отечественной войны Сефиханов Низамудин Наджафович

Ветеран Великой Отечественной войны Сефиханов Низамудин Наджафович

8 мая 2019 - Администратор
article1228.jpg

 Родился 3.03.1918 г. 

15 июля 1941 г. Сефиханов Г.Н. 23-летним пареньком был призван в ряды Красной Армии Карадагским военным комиссариатом Азербайджанской АССР. И в первые же дни войны его зачисляют механиком-техником авиаоборудования в 268-ой авиационный полк. Освобождал Тамань, Керчь, Севастополь, Крым, Донбасс, Донецк. 
После Победы, вернувшись, домой 15 декабря 1946 года, Сефиханов Г.Н. выполнял ответственные задания партии и правительства. Вот цитата из благодарственного письма Военного Совета Юго-Западного Округа ПВО: «…. Военный Совет Юго-Западного Округа Противовоздушной обороны объявляет Вам благодарность за честную службу в рядах славных защитников Советского государства и выражает твердую уверенность, что боевой и жизненный опыт, полученный в Красной Армии, Вы используете в своей активной работе по восстановлению и развитию народного хозяйства СССР…… Май, 1946 г.». 
Партия и правительство высоко оценило заслуги Сефиханова Газамудина Наджафовича перед Отечеством, наградив его многими орденами и медалями: 
- медальГ.К.Жукова; медаль « За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.»; « За доблестный труд»; медаль « За боевые заслуги»; юбилейной медалью « 70 лет Вооруженных сил СССР»; медалями к юбилейным датам: 20, 40 и 50 –лет Победы в ВОВ 1941 – 1945 г.г.; медалью « Ветеран труда», а также орденом Отечественной войны 2-ой степени. 
Из фондов Дербентского музея - заповедника

Рейтинг: 0 Голосов: 0 76 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика