ГлавнаяНовостиВ выставочном зале Цитадели «Нарын – Кала» открылась выставка «Облака, гонимые ветром...» Московских художников в технике эбру и арабской каллиграфии

В выставочном зале Цитадели «Нарын – Кала» открылась выставка «Облака, гонимые ветром...» Московских художников в технике эбру и арабской каллиграфии

13 апреля 2019 - Администратор
article1190.jpg

«Облака, гонимые ветром...» - это картины современных русских мастеров эбру и арабской каллиграфии. Сказочные яркие образы, рождённые на переменчивой водной поверхности и выверенная, стремящаяся к совершенству строгая красота коранических текстов. В серии работ каллиграфия выполнена на фонах эбру. 

В открытии приняли участие руководители учреждений культуры, руководитель отдела Просвещения Муфтията РД по городу Дербент Махмуд Пириев, студенты музыкального училища, учащиеся и туристы города. 

Заместитель директора Дербентского музея – заповедника по научно просветительской работе Зулейха Наметова поприветствовала гостей в самом сердце Дербента цитадели Нарын – Кала от лица руководства и сотрудников музея. Она отметила, что эта первая выставка под руководством Анны Косаревой станет культурным событием в жизни дербентцев и будет способствовать развитию дальнейших деловых отношений. Отдельно она поблагодарила за авторские работы - тексты аятов и сур из священного Корана на работах эбру. 

От имени руководства города к гостям – авторам работ обратилась начальник МКУ «Управление культуры, спорта, молодежной политики и туризма» Нармина Балогланова, которая поблагодарила организаторов выставки и отметила, что все работы очень позитивны и красивы и способствуют сближению культур и народов. 

Участники выставки, авторы работ представили свои картины, платки, выполненные в технике эбру, показали мастер – класс по технике рисования на воде. Стоит отметить, что все они участвовали на многих всемирных и всероссийских конкурсах и фестивалях. Это частные художники: Анна Косарева, Анна Иванова, Анна Клыковская, Елена Белозерова, Анна Пригода и Эзри Агабалаева. 

В свою очередь организатор выставки Анна Косарева поблагодарила руководство Дербентского музея – заповедника за радушный и теплый прием, за профессионализм коллектива. 

Куратор – инициатор выставки художник Дербентского музея- заповедника, член Творческого Союза художников России Мелик – Мамед Агабалаев. 

Выставка продлится до 3 мая.

 

 

  

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 89 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика