ГлавнаяНовостиВ уходящем 2018 году исполнилось 15 лет со дня вхождения архитектурных памятников Дербентского музея – заповедника в список памятников Всемирного наследия.

В уходящем 2018 году исполнилось 15 лет со дня вхождения архитектурных памятников Дербентского музея – заповедника в список памятников Всемирного наследия.

26 декабря 2018 - Администратор
article1108.jpg

 Комитет по Всемирному наследию на 27 сессии изучил и внес 3 июня 2003 году в список Всемирного наследия цитадель Нарын – Кала, Старый город и крепостные сооружения Дербента. Здесь же были включены рекомендации по усилению мер, направленных на выполнение мероприятий, а также руководящих положений по реконструкции. 

Внесение памятников в список Всемирного значения – отличная возможность привлечь внимание туристов и гостей и напомнить местным жителям о Конвенции по Всемирному наследию и о выдающихся ценностях этих объектов. 
Это напоминание красной нитью прошло через беседу, презентацию и доклад «15 лет вместе с ЮНЕСКО». 
В рамках культурно – образовательной программы «Музей приглашает» студенты Дербентского музыкального училища в конференц – зале ДМЗ узнали много нового и интересного об организации ЮНЕСКО, ее структуре о памятниках мирового значения, внесенных в Список по России на 2018 год. Свою нишу в этом списке занимают наши памятники - архитектуры. 
Цель встречи со студентами – расширить знания студентов об организации ЮНЕСКО, о правах и обязанностях тех, кто несет ответственность за сохранность этих ценностей. 
Ведь завтра им дальше беречь их для будущих поколений.

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 54 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика