ГлавнаяНовостиВ отделе Боевая Слава прошло мероприятие «Культура против террора».

В отделе Боевая Слава прошло мероприятие «Культура против террора».

30 марта 2018 - Администратор
article870.jpg

     30 марта в отделе Дербентского музея -заповедника «Боевая Слава» в рамках Центра мира и согласия «Музей - территория толерантности» прошло мероприятие «Культура - против террора».

  В нем приняли участие сотрудник отдела Просвещения Муфтията РД Хуснуддин Ашуралиев, преподаватель Дагестанского колледжа образования Айгюн Алирзаева со студентами 1 курса, сотрудники «Музея мировых культур и религий» с заместителем директора Самилей Наджафовой.

    В программу мероприятия вошли: лекция, беседа, ответы на вопросы молодежи, видеоролики о Сирии и памятка о бдительности и правилах поведения при чрезвычайных ситуациях.

    Со вступительной речью выступила заместитель директора по научно – просветительской работе Дербентского музея – заповедника Зулейха Наметова. Она рассказала о работе созданного на базе музея Центра «Музей- территория толерантности». Это долгосрочный проект,-отметила она, в рамках которого планируется проводить мероприятия, встречи, беседы, «Круглый стол» и др.   антитеррористической направленности.

    С лекцией «Терроризм - чума 21 века» выступила старший методист Дербентского музея – заповедника Диляра Темирханова, в которой она дала определение экстремизму и терроризму и рассказала краткую историю первых террористических актов в мире и зарождение их на территории России.

  Выступая перед присутствующими студентами Дагестанского колледжа образования, сотрудник Отдела Просвещения Муфтията РД Хуснуддин Ашуралиев подробно рассказал об истоках ваххабизма и терроризма, о ложности их убеждений и мировоззрений.  Теолог отметил, что терроризм –это тот механизм, который угрожает целостности нашего государства, нашей толерантности и единству.

   Хуснуддин Ашуралиев призвал всех слушателей и студентов обращать внимание на источники, из которых берут религиозные знания. «Ислам-религия мира и добра, - добавил он. Высокие моральные и нравственные ценности ислама призывают жить в мире и согласии со всеми, противится насилию и жестокости.»

     По окончании выступления он ответил на подготовленные вопросы студентов колледжа образования.

 

 

   

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 112 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!