ГлавнаяНовостиВ музейном уроке «Битва за Сталинград и его защитники» была представлена мини-экспозиция о защитнике Сталинграда Панове Александре Антоновиче.

В музейном уроке «Битва за Сталинград и его защитники» была представлена мини-экспозиция о защитнике Сталинграда Панове Александре Антоновиче.

13 апреля 2018 - Администратор
article890.jpg

     В отделе «Боевая Слава» в ходе музейного урока «Битва за Сталинград и его защитники» учащимся была представлена мини-экспозиция  о защитнике Сталинграда Панове Александре Антоновиче. Он был участником трех великих сражений – битв за Москву, за Сталинград и Курскую битву. Был пулеметчиком мотострелкового полка, единственный дербентец, участвовавший в двух Парадах Победы на красной площади в Москве. Ребятам был продемонстрирован уникальный экспонат пулемёт «Максим», пусть и не полностью сохранившимся. 

     Именно с таким «Максимом», который весил 78 килограмм, Панов прошел фронтовые дороги, приближая День победы. О воинской храбрости и доблести его говорят многочисленные награды.

   На музейном уроке учащиеся познакомились с вдовой Панова Александра Антоновича Ларисой Леонидовной. Она поделилась воспоминанием о ветеране. До глубины души тронуло всех прочитанное ею любимое стихотворение Панова «Запоминайте нас, пока мы есть!»

    Действительно, к сожалению редеют ряды ветеранов, многих уже нет с нами.

    Закончился музейный урок словами благодарности живым, кто отстоял нашу родину и свободу, минутой молчания почтили память погибших.

    Слава Героям! Слава! Слава!

 

   

Рейтинг: 0 Голосов: 0 61 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!