ГлавнаяНовостиВ Махачкале прошло заседание Межведомственной комиссии по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений законодательства об объектах культурного наследия на территории Республики Дагестан

В Махачкале прошло заседание Межведомственной комиссии по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений законодательства об объектах культурного наследия на территории Республики Дагестан

27 декабря 2017 - Администратор
article805.jpg

25 декабря в Махачкале прошло очередное заседание Межведомственной рабочей комиссии по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений законодательства об объектах культурного наследия на территории республики при Правительстве Республики Дагестан.

Совещание прошло под руководством врио первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолия Карибова. В повестке дня было три основных вопроса: выполнение работ по определению границ территорий памятников и зон охраны объектов культурного наследия; о состоянии объектов культурного наследия Дербента, закреплённых за Дербентским музеем – заповедником; о мерах по реставрации объектов культурного наследия – памятников архитектуры религиозного назначения. Обозначенные вопросы имеют особое значение для сохранности объектов культурного значения.

В ходе заседания Директор Дербентского музея – заповедника Али Ибрагимов заявил о недопустимости строительства многоэтажных домов в охранной зоне города Дербента. «Многоэтажные дома перекрывают визуальную доступность объектов мирового значения, принижают их историческую и культурную ценность и нарушают коммунально – бытовую и транспортную инфраструктуру», – отметил Ибрагимов.

Он также добавил, что большое количество многоквартирных домов застраиваются с нарушением требований градостроительного законодательства, т.е. без получения в установленном порядке разрешений на строительство.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!