ГлавнаяНовостиВ Доме – музее А.А Бестужева – Марлинского отметили «Новруз – байрам».

В Доме – музее А.А Бестужева – Марлинского отметили «Новруз – байрам».

15 марта 2018 - Администратор
article846.jpg
     Сегодня в Доме – музее А.А Бестужева – Марлинского весело и дружно отметили «Новруз – байрам».

 

     Этот красивый весенний праздник отмечают во многих странах по всему миру. В 2009 году Новруз был включен ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества.

     Новруз – это начало весны, «утро года». Он имеет древнейшую историю. Появившись тысячелетия назад, Новруз прочно вошел в нашу жизнь. И сегодня, мы с радостью ждем его наступления. У дагестанских народов он называется Новруз – байрам, Яран – сувар, Эбельцан. Но как бы он не назывался, неизменным его спутником являются радость, веселье, доброжелательность и гостеприимство. Именно такая обстановка царила сегодня в музее. И создали ее стихи, песни и танцы в исполнении учащихся СОШ №15. Артистизм и задор участников заставил гостей хлопать, не жалея ладошек.

    Также гостями праздника стали туристы из Финляндии. Неожиданно став участниками мероприятия, они были в восторге от красивых песен и танцев, исполненных детьми. В приветственном слове гости, одна из которых преподаватель в школе, выразили признательность юным артистам и изъявили желание вновь оказаться в Дербенте в будущем уже в расширенном составе. А красные нити, завязанные у них на запястьях детьми, обещали снять только, когда исполнятся загаданные ими желания.

     Завершился праздник традиционным пожеланием – еще много раз праздновать «Новруз – байрам»!

 

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 134 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!