ГлавнаяНовостиВ Дербентском музее – заповеднике состоялась встреча сотрудника отдела Просвещения Муфтията РД Хаснуддина Ашуралиева с коллективом музея.

В Дербентском музее – заповеднике состоялась встреча сотрудника отдела Просвещения Муфтията РД Хаснуддина Ашуралиева с коллективом музея.

28 марта 2018 - Администратор
article865.jpg
       28 марта в конференц-зале Дербентского музея – заповедника состоялась встреча сотрудника отдела Просвещения Муфтията РД Хаснуддина Ашуралиева с коллективом Дербентского музея-заповедника.

 

         Встреча состоялась в рамках созданного на базе музея Центра мира и согласия «Музей- территория толерантности» с целью разработки программы дальнейшего сотрудничества по духовно-нравственному воспитанию молодежи города.

В ходе беседы Представитель Муфтията отметил проблему пропаганды ложных морально-нравственных ценностей ислама через интернет и литературу радикально толка.

«Мы должны в противовес им разъяснять молодежи об истинном исламе, как религии мира и добра. Сегодня в мире множество проблем – это терроризм, который уносит жизни мирных граждан – наших детей, но также в России ежегодно гибнут миллионы людей от табакокурения, алкоголя, употребления психотропных таблеток. Для предотвращения и предупреждения этого отдел Просвещения проводит масштабную работу на местах: школах, ВУЗах, ССУЗах, с родителями учащейся молодежи», - рассказал Хаснуддин Ашуралиев.

Организатор встречи, заместитель директора Дербентского музея – заповедника Зулейха Наметова, ознакомила присутствующих сотрудников с методическими рекомендациями Министерства Культуры РД о содержании антитеррористических материалов, размещаемых в сети Интернет, СМИ и на других информационных ресурсах.

 Здесь же обсудили график проведения мероприятий антитерростической направленности в текущем году во всех отделах Дербентского музея-заповедника.

 

  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 109 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!