ГлавнаяНовостиВ цитадели Нарын-Кала проведена объектовая противопожарная тренировка

В цитадели Нарын-Кала проведена объектовая противопожарная тренировка

2 июля 2018 - Администратор
article979.jpg

В соответствии с требованиями ст. 37 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69 «О пожарной безопасности»

В соответствии с требованиями ст. 37 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69 «О пожарной безопасности», и планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в цитадели Нарын-Кала ГБУ «ДМЗ» на 2018 год и в целях поддержания на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности работников, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации, а также обучения порядку и правилам взаимодействия работников организации с подразделениями МЧС по г. Дербенту, а также в соответствии с приказом директора ГБУ «ДМЗ» № 23-п от 09 июня 2018г., 2 июля 2018 года в цитадели Нарын-Кала под руководством директора ГБУ «ДМЗ», совместно со специалистами МКУ управления по делам ГО и ЧС города Дербента (начальник отдела гражданской обороны Ляметов Т.Т. и ведущий специалист по ГО Шихбабаев Р.Т.), проведена объектовая противопожарная тренировка на тему: «Действия руководящего состава КЧС  и личного состава НАСФ при возникновении пожара  и эвакуации  персонала и посетителей цитадели «Нарын-Кала».

Тренировка прошла по заранее разработанному и утвержденному плану: был получен сигнал о возгорании сухой травы за Западными воротами цитадели «Нарын-Кала», работник, получивший сигнал, поставил в известность заведующего цитадели Нарын-Кала, а тот в свою очередь- директора ГБУ «ДМЗ» и параллельно отдал приказ звену пожаротушения, которые оперативно локализовали и потушили очаг возгорания.

Персонал и посетители цитадели Нарын-Кала организованно и по заранее утвержденному плану были эвакуированы с территории крепости.

Были отработаны действия руководства КЧС и сотрудников нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) гражданской обороны по снижению размера ущерба от чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, а также вопросы организации управления силами и средствами НАСФ, и их взаимодействия при обеспечении и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в зоне чрезвычайных ситуаций.

По окончании учений состоялось обсуждение хода проведенной тренировки.

В целом, итоги объектовой тренировки были признаны удовлетворительными. Специалисты МКУ управления по делам ГО и ЧС города Дербента дали много полезных советов и рекомендаций по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения пожарной безопасности и информированности персонала о действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 79 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!