ГлавнаяНовостиПраздник народной песни «Пой, ашуг!»

Праздник народной песни «Пой, ашуг!»

29 апреля 2017 - Администратор
article663.jpg

Праздник народной песни «Пой, ашуг!», республиканский праздник канатоходцев и концерт народного искусства прошел сегодня, 29 апреля, в комплексе «Цитадель Нарын-Кала» Дербентского музея-заповедника в рамках IV Международного фестиваля народного творчества прикаспийских стран и регионов России «Каспий – берега дружбы».

В концерте приняли участие ашуги и исполнители народных песен из Магарамкентского, Докузпаринского, Ахтынского, Сулейман-Стальского и Ногайского районов и города Дербента
Концерт мастеров народного вокала стал праздником народного искусства. Мастерство хождения по канату продемонстрировали группы канатаходцев из Магарамкентского, Кулинского районов и Дагестанских Огней. 
Свою традиционную культуру продемонстрировали и гости фестиваля из Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чеченской Республики, Ставропольского края, Калмыкии, Республики Крым, Воронежской, Астраханской и Ростовской областей, а также из зарубежных стран Азербайджана, Ирана и Казахстана.
Фестиваль народного творчества прикаспийских стран и регионов России «Каспий – берега дружбы» прошел в Дербенте под эгидой ЮНЕСКО и организован при поддержке Главы Республики Дагестан, Государственным Российским и Дагестанским Республиканским Домами народного творчества, при участии Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Дербентского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

  

  

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!