ГлавнаяНовости

23 октября 2018 - Администратор
article1067.jpg

 22 октября в России отмечается День белых журавлей, учрежденный народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым, как праздник духовности и поэзии. Он посвящен светлой памяти павшим на полях сражений во всех войнах. 

К празднику, ежегодно отмечаемому в музее «Боевая Слава», подготовили специальную программу, в которую вошли стихи и песни о великих подвигах солдат погибших на полях сражений, в исполнении учащихся школы № 20 города Дербент, носящего имя народного поэта Расула Гамзатова. 
Заведующая музеем Альбина Идрисова в приветственном выступлении рассказала учащимся об истории возникновения этого праздника и важности его в патриотическом воспитании подрастающего поколения. 
Научный сотрудник отдела Назиля Гусейнова продолжила мероприятие, рассказав об образе журавля, ставшем символом памяти погибших на полях сражений во всех воинах. 
Присутствующие воины – афганцы Камалетдин Рамазанов, Селим Селимов, Муршид Абдулгусейнов выступили перед учащимися, рассказав им про ужасы войны и пожелав им мира на земле. 
В конце мероприятия память павшим почтили минутой молчания и показом документальной хроники об истории хиросимской девочки, благодаря которой и возник этот праздник. 
В завершении заведующая музеем поблагодарила учащихся и преподавателя истории СОШ№20 Жанну Мирзоеву.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика