ГлавнаяНовостиУчастники XII Северокавказского открытого фестиваля кино и телевидения «Кунаки» посетили Дербент.

Участники XII Северокавказского открытого фестиваля кино и телевидения «Кунаки» посетили Дербент.

10 ноября 2018 - Администратор
article1076.jpg

Иностранные и российские участники XII Северокавказского открытого фестиваля кино и телевидения «Кунаки» посетили 10 ноября древний город Дербент. 
Представители из близлежащих стран и субъектов России поделились, что много слышали о древнем Дербенте. 

Делегацию по приезде встретили: глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров и директор Дербентского музея – заповедника Али Ибрагимов. Они поблагодарили участников фестиваля за визит и пожелали приятного времяпровождения. На территории древнего комплекса «Цитадель Нарын – Кала», глава города рассказал гостям о значимости данного объекта, на территории которого сосредоточены важнейшие архитектурные объекты, а самое главное здесь созданы все условия для комфортного пребывания людей и в этом огромная заслуга руководства и сотрудников Дербентского музея – заповедника. 
Далее участникам была проведена экскурсия по древней цитадели. Здесь они узнали об исторической ценности каждого из объектов, о древних караванных путях, которые проходили через Дербент. Кроме того, делегаты посетили одну из самых древних мечетей мира – местную «Джума-мечеть». 
Режиссер из Белоруссии, Гран – при конкурса «Кунаки» Нелла Василевская рассказала, что восхищена великолепием пейзажа и достопримечательностей Дербента, большим гостеприимством и радушием людей.
 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 84 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!