ГлавнаяНовостиТерроризм не имеет нации

Терроризм не имеет нации

26 апреля 2018 - Администратор
article906.jpg

 Центр мира и согласия «Музей - территория толерантности» продолжает свою работу. В рамках центра, сегодня 26 апреля, в отделе Дербентского музея-заповедника «Природа Прикаспия» прошло мероприятие «Терроризм не имеет нации», целью которого явилось формирование у молодежи патриотизма и толерантности, формирование отрицательного отношения к экстремистским проявлениям.

 На мероприятии присутствовали сотрудник отдела Просвещения Муфтията РД Хуснуддин Ашуралиев, сотрудники ДМЗ под руководством заместителя директора по научно - просветительской работе Зулейхи Наметовой, учащиеся СОШ №3 под руководством классного руководителя Арифы Гасановой.

В программу вошли стихи, песни, доклады и лекции.В ходе беседы учащиеся поделились своими идеями и надеждами.
Выступая перед учащимися, сотрудник отдела Просвещения Муфтията РД Хуснуддин Ашуралиев подробно рассказал об истоках ваххабизма и терроризма, о ложности их убеждений и мировоззрений. 
Хуснуддин Ашуралиев призвал всех слушателей и студентов обращать внимание на источники, из которых берут религиозные знания. «Ислам-религия мира и добра, -добавил он. Высокие моральные и нравственные ценности ислама призывают жить в мире и согласии со всеми, противится насилию и жестокости».
Подведя итоги мероприятия, заместитель директора ДМЗ Зулейха Наметова  рассказала учащимся о книге «Кому было выгодно появление ваххабизма?». Это признание английского шпиона, создавшего по указанию правительства Великобритании ваххабитское течение.
"На сегодняшний день ваххабизм - это угроза целостности Российского государства и раскола общества", - добавила Наметова.
По окончании мероприятия, все присутствующие присоединились к акции «Георгиевская ленточка».  Учащиеся и сотрудники музея вышли на улицу и раздали всем прохожим  георгиевские ленточки, которые являются символом памяти, связи поколений и воинской славы.

 

 

 

    

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 90 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!