ГлавнаяНовостиСовещание образовательных учреждений и учреждений культуры г.Дербента "О выработке совместных проектов по сотрудничеству в рамках популяризации богатого историко-культурного наследия нашего города»

Совещание образовательных учреждений и учреждений культуры г.Дербента "О выработке совместных проектов по сотрудничеству в рамках популяризации богатого историко-культурного наследия нашего города»

6 декабря 2016 -
article535.jpg

  Сегодня,6 декабря,в конференц-зале Дербентского музея-заповедника прошло совещание образовательных учреждений и учреждений культуры г.Дербента "О выработке совместных проектов по сотрудничеству в рамках популяризации богатого историко-культурного наследия нашего города»

Открыл совещание руководитель Управления образования города Дербента Кулиев Вадим Джафарович.Он рассказал о недавнем визите в Дербент председателя правительства РД Екатерины Андреевны Толстиковой. В ходе визита вице-премьер предложила выработать совместные проекты учреждениям культуры и образования . В ходе совещания Вадим Джафарович предложил выработать единый школьный туристический проект».В рамках этой работы был предложен проект «Мой Дагестан»,который создан Шуми Шабатаевым. В рамках туристического проекта дети с разных городов России, в частности и с других республик бывшего советского союза, смогут пройти туристический маршрут в Дербенте. Вадим Джафарович предложил, чтобы экскурсионный проект для гостей проводили школьники нашего города. В этой цели важно тесное взаимное сотрудничество всех музеев города с образовательными учреждениями. Он поблагодарил сотрудников Дербентского музея-заповедника, отметив, что двери отделов музея-заповедника всегда открыты для школьников нашего города.
Директор Дербентского музея-заповедника Али Магиятдинович Ибрагимов отметил, что сотрудники музея тесно взаимодействуют с преподавателями образовательных учреждений. У нас существует практика работы с детьми,которые с большим энтузиазмом приобщаются к культуре города. Также он отметил, что празднование 2000-летия Дербента заявило о себе на федеральном и международном уровне.Это событие дало возможность для туристического старта в Дербенте.В городах России и в других соседних странах, как например в Азербайджане, живут этнические Дагестанцы, которые приятно удивлены положительным развитием нашего города. Он заметил, что есть и минусы, с которыми нам приходилось сталкиваться. К сожалению не многие дети знакомы с историей нашего города. Мы провели очень кропотливую работу, чтобы подготовить детей к юбилею города. Существуют проблемы и с летним периодом , когда дети на каникулах, а привлекать их в не учебное время мы не можем. Каждые выходные комплекс Цитадель Нарын-Кала посещают от 50 до 250 детей. Он также отметил,что мы готовы оказать финансовую поддержку для организации мероприятий, детских кружков и конкурсов, а также привлечь спонсоров для оказания финансовой поддержки.Также он отметил,что сотрудники музея готовы бесплатно предоставить обучение на базе любых образовательных учреждений или на базе музея-заповедника,а также вознаграждать особо отличившихся детей и преподавателей.
Член общественной палаты РД Шуми Данилович Шабатаев отметил, что проект "Мой Дагестан" создан по заказу Министерства Образования и науки РД.Он также рассказал,как в 10 классе вместе с одноклассниками выехал за пределы города Дербентп.Прошло много лет и остались хорошие воспоминания. Сегодня из-за определенных проблем финансовых или транспортных,дети не могут выехать за пределы Дербента.Сегодня, появился "дом музей Петра I",красотой, которого восхищаются гости нашего города.Сегодня в Дагестане имеются 6000 объектов республиканского и федерального значения.
Заместитель директора Дербентского музея-заповедника Ирина Петровна Смаглюк отметила, что сотрудники музея-заповедника сотрудничают с образовательными учреждениями.
Мы и в дальнейшем готовы работать в этом направлении.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!