ГлавнаяНовостиСегодня в цитадели «Нарын-кала» состоялся VIII Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы»

Сегодня в цитадели «Нарын-кала» состоялся VIII Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы»

19 июня 2018 - Администратор
article967.jpg

Сегодня в цитадели «Нарын-кала» состоялся VIII Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы», проводимый под эгидой ЮНЕСКО в соответствии с Постановлением Правительства Республики Дагестан за № 130 от 5 мая 2004 года и календарем Международных фестивалей фольклора 

Международной организации народного творчества (IOV) и Российского Комитета по сохранению нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в целях популяризации, сохранения и развития самобытной национальной культуры народов Дагестана, России и мира. Фестиваль будет способствовать: - укреплению творческих контактов, дружбы и взаимопонимания; - сохранению традиционных форм исполнительского мастерства; - сохранению и развитию народного творчества и традиционной культуры; - обмену опытом в области изучения и использования в современной практике исконных форм и традиций художественной культуры. Для горожан и многочисленных гостей Дербента, заполнивших площадку цитадели «Нарын-кала», выступили фольклорные коллективы Азербайджана – «Ненелер», Словакии – «Оргонина», Румынии – «Ардеаул», Польши – «Полигроджиани», Пензенской области – «Вензеля», Липецкой области – «ВЕРА», Ленинградской области – «Вереск», Курской области «Вольница», Республики Татарстан – «Сорнай», Республики Удмуртия – «Айкай». Республику Дагестан представили народный хор русской песни «Волна» и хореографический ансамбль «Эхо гор» РДНТ МК РД, хореографический ансамбль ДККИ им. Б. Мурадовой. Внутри цитадели развернулись площадки с мастер-классами и продажей ювелирных украшений и живописных работ мастеров Дагестана, мастер-классы по макраме и кружевному вязанию. Выступление воспитанников Республиканской школы циркового искусства г. Дагестанские Огни собрало много зрителей. Акробатические номера, танцы народов Дагестана, жонглирование и многое другое вызвало восторг у юных зрителей.

   

   

Рейтинг: 0 Голосов: 0 101 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!