ГлавнаяНовостиПроводы Священного месяца Рамадан состоялись в Доме Петра I в Дербенте

Проводы Священного месяца Рамадан состоялись в Доме Петра I в Дербенте

5 июня 2019 - Администратор
article1261.jpg

 Культурно – просветительской организацией «Нур» при поддержке Дербентского музея-заповедника в день праздника Ид – аль – Фитр состоялись Коранические чтения, посвященные проводам Священного месяца Рамадан.

Мероприятие открыл известный чтец и учитель десятков титулованных чтецов Корана по всему миру – Хусейн Асади, прибывший в Дербент по приглашению организаторов.
В мероприятии приняли участие и выступили директор Дербентского музея – заповедника Али Ибрагимов, председатель Совета имамов города Дербент Абубакар Аливердиев, депутат НС РД Велиюлла Фаталиев, главный специалист управления культуры и туризма Гюльпери Мирзабалаева.
Место для проведения было выбрано не зря. Поскольку именно по приказу Петра I в 1715 году был сделан первый перевод Корана на русский язык, а спустя 300 лет на свет вышел перевод уроженца города Дербент, руководителя организации «Нур» Назима Зейналова.
Сотни жителей Дербента пришли послушать чтение Священного Корана от всемирно известного чтеца, перевод Корана на русском языке, арабские и персидские нашиды, презентацию перевода Священного Корана и демонстрацию искусства арабской каллиграфии.
Праздник сопровождался конкурсами на знания истории ислама, сладкими угощениями, ценными сувенирами и подарками. Всем участникам были вручены в дар экземпляры Священного Корана! В завершении руководитель организации «Нур» Назим Зейналов поблагодарил всех за участие и все гости торжественно провели уходящий месяц Рамадан, выпуская в небо голубей и воздушные шары.

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 56 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика