ГлавнаяНовостиОпровержение дезинформации!

Опровержение дезинформации!

4 марта 2020 - Администратор
article1488.jpg

          За последние время в комментариях официальной instagram страницы Дербентского музея-заповедника появляется ложная информации в отношении деятельности музея-заповедника в связи со сменой руководства.

               Дербентский музей-заповедник официально заявляет о том, что сегодня новым руководством музея направлен курс на осуществление всей деятельности музея в строгом соответствии норм и требований, предусмотренных законодательством РФ и РД.

Вместе с тем, отдельными гражданами распространяется информация о якобы повышении цен на платные услуги, осуществляемые ГБУ «ДМЗ»

В соответствии со ст. 52 Закона РФ от 09.10.1992 №3612-1 «Основы законодательства Российской Федерации о культуре»: «Цены (тарифы) на платные услуги и продукцию, включая цены на билеты, организации культуры устанавливают самостоятельно». Однако порядок и методика определения цен регулируется соответствующим органом исполнительной власти субъекта РФ или муниципального образования, в данном случае Министерством культуры РД. На данный момент действует  Приказ Об утверждении прейскуранта на платные услуги, оказываемые ГБУ «ДМЗ» №16-П от 26 декабря 2019 г., который размещен на официальном сайте музея.

Одна из пользователей утверждает, что новый руководитель совместно с главой города «простой народ лишили куска хлеба ради своей выгоды».

Ситуация обстоит следующим образом. Ряд сотрудников подали заявление об увольнении по собственному желанию, в последние дни работы прошлого руководителя. На данный момент их не могут освободить от занимаемых должностей по причине того, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ, человек который по собственному желанию расторгает трудовой договор с работодателем, обязан предупредить в письменной форме не позднее, чем за две недели. А также на сегодняшний день оформляются в казначействе электронные подписи нового руководителя. По этой причине невозможно расторгнуть трудовой договор с сотрудниками, изъявившими уволиться по собственному желанию.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 107 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика