ГлавнаяНовостиНомера журнала "Иллюстрация", выходившего в С-Петербурге с 1858-1863 гг. выставлены в доме - музее А.А.Бестужева -Марлинского

Номера журнала "Иллюстрация", выходившего в С-Петербурге с 1858-1863 гг. выставлены в доме - музее А.А.Бестужева -Марлинского

17 августа 2018 - Администратор
article1023.jpg

  Журнал "Иллюстрация" выходил в С-Петербурге с 1858-1863гг. В нашем музее выставлены ряд номеров 1862г.под издательством Алексея Осиповича Баумана.

        Событие из числа редких и не легко повторяющихся.Весь культурный Петербург был взбудоражен в предвкушении новой оперы.
На обложке изображен портрет итальянского композитора Джузеппе Верди.Статья посвящена приезду великого композитора,кумира всех оперных певцов и оперных публик в С-Петербург и новой опере , написанной специально для Петербурга " tale quale".
        Хотим ознакомить вас, мои дорогие читатели, с выбранным по случайному жребию, одним из выпусков "Иллюстрации" под номером 244, от 8 ноября 1862г. На следующих страницах журнала описываются политические события в мире.происшествия в Российской Империи.Журнал украшают иллюстрации светской, культурной жизни столицы, в противовес которой изображены картины уличной жизни, сцены из малороссийского быта.
       Журнал носит познавательно-новостной, литературно-просветительный и немного бытовой характер, где есть место столичным сплетням и рекламе.
В этом номере журнала берет начало рассказ "Самоубийца", который продолжается в последующих изданиях.Немаловажный факт, что в журнале не публикуются имена авторов произведений.Так, например отрывки и картины из сцен комедии "Ревизор" не подписаны именем автора Гоголя.
Назревает вопрос: Почему?
       Очень необычен современному читателю стиль содержания статей, а также забытые буквы русского алфавита, где нет уже забытых букв ять, ижицу, фиту, ер.
       Желающие поближе ознакомиться с содержанием выставочного материала, могут посетить дом-музей А.А.Бестужева-Марлинского. Ждите наших дальнейших публикаций.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 59 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!