ГлавнаяНовостиНайденную в ходе раскопок под Севастополем солдатскую ложку с надписью «Дербент» передали в отдел «Боевая Слава» Дербентского музея - заповедника

Найденную в ходе раскопок под Севастополем солдатскую ложку с надписью «Дербент» передали в отдел «Боевая Слава» Дербентского музея - заповедника

3 июля 2019 - Администратор
article1287.jpg

3 июля заместитель главы администрации МО «город Хасавюрт», председатель Поискового движения России по РД Хайбулла Умаров торжественно передал директору Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимову найденную в ходе раскопок солдатскую ложку с надписью «Дербент». 

Стоит отметить, что находка экспоната и стала поводом для проведения в мае этого года автопробега «Дербент – Севастополь». Он был посвящен подвигу 345-й Дагестанской стрелковой дивизии в Севастополе в период Великой Отечественной войны. В автопробеге принимали участие люди из разных городов и районов республик России. 
Напомним, что в июне 1942 года 345-я стрелковая дивизия участвовала в героической обороне Севастополя и почти вся погибла в ожесточенных боях с наступавшими немецкими войсками. 
В ходе встречи Хайбулла Умаров вручил директору Али Ибрагимову и заведующей отдела музея Альбине Идрисовой знамя 345 стрелковой дивизии и преподнес в дар книгу «Дагестанцы в боях за Севастополь» и диск с хроникой о 345- й ДСД в обороне Севастополя.
В мероприятии также принял участие заместитель главы администрации городского округа «город Дербент» Видади Зейналов и военный комиссар по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев.
 
 
  
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 43 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика