ГлавнаяНовостиМоре веселья и улыбок собрала Императорская елка на базе МК «Дом Петра I в Дербенте» Дербентского музея-заповедника

Море веселья и улыбок собрала Императорская елка на базе МК «Дом Петра I в Дербенте» Дербентского музея-заповедника

27 декабря 2019 - Администратор
article1425.jpg

 Музейный комплекс “Дом Петра I в Дербенте” при поддержке Благотворительного фонда «Пери» и Дербентского музея-заповедника со дня его открытия стало традиционной площадкой для проведения празднования Нового года с детьми из общеобразовательных учреждении города, городского реабилитационного центра и детьми из малоимущих семей.

 «Мы сегодня, как и ежегодно, встречаемся в преддверии Нового год. Этот год для нас исторический и знаменательный, поскольку 320 лет тому назад император Петр I в 1699 году издал указ о праздновании Нового года в ночь с 31 декабря по 1 января. И это очень символично, ведь наш музей – это единственное место на юге России и Кавказа, посвященное личности Петра I. Петр I в возрасте десяти лет уже стал царем, так что дерзайте, творите, делайте историю нашего города и России. Я от имени Благотворительного фонда Пери, Дербентского музея-заповедника поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Пусть уходящий год унесет все печали и невзгоды, а Новый год принесет Вам удачу, здоровья благополучия и успехов», - отметила, открывая мероприятие заведующая Музейным комплексом «Дом Петра I в Дербенте» Мина Абдуллаева.

Ведущий мероприятия отметил: Так сложилось, что мы вспоминаем все то, что принес нам уходящий год. Чем он отличителен для нашего города? Мы являемся свидетелями, когда заложен хороший камень для предстоящих созидательных преобразований города, его восстановления и нового развития.
О преобразованиях, происходящих в городе отметил и директор Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимов.
«В нашем городе проходят большие изменения, ведутся масштабные работы, в образовании медицине, инфраструктуре города. Администрацией города, общественностью и меценатами делается все, чтобы этот процесс не стоял на месте. Я уверен, что через два, три года наш город окончательно преобразиться, и станет жемчужиной нашего региона и Кавказа в целом», -отметил Али Ибрагимов.
Мероприятие продолжилось выступлением творческих коллективов Ансамбля танца «Гюнеш», ансамбля танца Дагестана «Каспий». Танцевальные коллективы украсили детям праздник, подарив им множество приятных эмоций.
Ведущий вечера, заслуженный деятель культуры РД Эльчин Кулиев зарядил гостей весельем и позитивом создал атмосферу праздничного торжества и веселья.
Далее к ребятам наведали сказочные герои: Дедушка Мороз, Снегурочка и персонажи из детских мультфильмов. Такая сказка пришлась по душе каждому юному гостю и стала лучшим подарком в преддверии Нового года.
Каждый ребенок в этот день получил массу положительных и эмоций и ценных подарков от коллектива музея.
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика