ГлавнаяНовостиМнение Дербентского музея - заповедника о статье «Дагнаследие разбирается с вандальной надстройкой к дербентской Джума – мечети VIII века», опубликованной на сайте «Риа Дербент».

Мнение Дербентского музея - заповедника о статье «Дагнаследие разбирается с вандальной надстройкой к дербентской Джума – мечети VIII века», опубликованной на сайте «Риа Дербент».

29 марта 2018 - Администратор
article867.jpg

        На сайте «Риа Дербент» была опубликована статья «Дагнаследие  разбирается с вандальной надстройкой к дербентской Джума – мечети  VIII века».

По словам руководителя Агентства по охране культурного наследия РД Заура Наримановича Кахримнова «Данный факт является нарушением имущественных прав музея – заповедника, добавив, что музей должен в первую очередь реагировать на такие факты».

К сведению Заура Кахриманова сообщаем, что музей – заповедник проводит еженедельный мониторинг объектов культурного наследия, расположенных в городе Дербенте. Никакие работы по строительству надстройки на Джума – мечети не проводились и не фиксировались за последние пять лет.

Указанная в статье надстройка была осуществлена в 1994 году взамен бывшей деревянной надстройки. Это подтверждается датой на самой надстройкой и имамом Джума – мечети. Также, у музея – заповедника имеется охранное обязательство, утвержденное Министерством культуры РД и согласованное с Управлением Министерства культуры РФ по Южному и Северокавказскому Федеральным округам от 2014г., где зафиксирована и указана данная надстройка с железными листами и передана на пользование Дербентскому  музею – заповеднику.

Информация такого характера некомпетентными лицами вводит граждан в заблуждение и негативно сказывается на мнении граждан о работе Дербентского музея – заповедника, основной работой которого является сохранение и популяризация объектов культурного наследия в городе Дербенте.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 147 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!