ГлавнаяНовостиМинистр культуры Дагестана Зарема Бутаева, в День Конституции России провела очередной прием граждан по личным вопросам

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева, в День Конституции России провела очередной прием граждан по личным вопросам

13 декабря 2019 - Администратор
article1417.jpg

 В рамках приема к главе ведомства обратилось 4 человека. Были обсуждены вопросы развития этно-культурного туризма, организации творческих мероприятий, строительства социально-культурных объектов. Зарема Бутаева внимательно выслушала каждого заявителя, ответила на вопросы, дала разъяснения и необходимые рекомендации.

 В числе обратившихся к министру культуры посетителей в этот раз были известные дагестанские художники – представители дагестанского живописного искусства Юрий Августович и Жанна Колесникова.
Мастера кисти принадлежат известной советской династии художников, внесших огромный вклад в дело формирования и развития дагестанского изобразительного искусства. В наши дни Августовичи-Конпацкие-Колесниковы – это большая династия. Каждое имя – событие в духовной жизни республики, каждый внес весомый вклад в культуру и искусство Дагестана и заслуживает отдельного рассказа.
Жанна Васильевна и Юрий Алексеевич в рамках приема граждан пригласили Зарему Бутаеву посетить их творческую мастерскую и обсудили организационные моменты предстоящей юбилейной выставки. Художники рассказали, что в скором времени, из-за проблем со здоровьем, они будут вынуждены переехать к детям и внукам, а, значит, покинут республику.
Зарема Бутаева поблагодарила за приглашение художников, ставших целой эпохой в жизни дагестанской художественной школы, и пообещала в ближайшее время, совместно с руководителями ведущих республиканских музеев посетить творческую мастерскую авторов. - Очень надеюсь, и я, уверена, так думают все представители интеллигенции Республики, что, несмотря на ваш отъезд, творческие связи ваши с Дагестаном, ни в коем случае, не оборвутся, и в будущем мы ни раз увидим в Республике персональные выставки представителей вашей династии, - сказала Зарема Бутаева.
В продолжение приема граждан, министр культуры Дагестана также выслушала обращение жителя села Агачаул, ветерана труда Абдулбари Габибова, который попросил Зарему Бутаеву содействия в деле строительства  сельского клуба в Агачауле.
В продолжение приема граждан, министр культуры Дагестана также выслушала обращение жителя села Агачаул, ветерана труда Абдулбари Габибова, который попросил Зарему Бутаеву содействия в деле строительства  сельского клуба в Агачауле.  Руководитель ведомства на месте же обратилась к руководству муниципалитета, призвав помочь жителям села в данном вопросе. Глава Муниципального образования Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев заверил, что ими ведётся необходимая работа по подготовке документов для участия в заявочной компании МК РФ.
Организатор дискуссионного клуба «Время и бытие» – философ, магистрант Дагестанского государственного университета Джамирза Магомедов рассказал министру культуры РД о работе дискуссионной площадки и поинтересовался, можно ли получить на дальнейшую реализацию данной деятельности грантовую поддержку от руководства республики или же министерства культуры России. Зарема Бутаева дала Магомедову разъяснения о порядке подачи документов на названные гранты и призвала и в дальнейшем вести активную работу клуба.
В заключение, с министром культуры региона встретилась Ольга Тен – генеральный директор международного туроператора «ВетраГор Кавказа» и рассказала  о своем проекте по продвижению  области культуры в туризме. Зарема Бутаева поблагодарила заявительницу за инициативу и пообещала оказать необходимую поддержку от Минкультуры РД.

 

  

  

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 77 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика