ГлавнаяНовостиIX Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы» состоится с 28 июня по 5 июля В Дагестане

IX Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры «Горцы» состоится с 28 июня по 5 июля В Дагестане

25 июня 2019 - Администратор
article1274.jpg

  В нем будут участвовать творческие коллективы из разных регионов России и зарубежных стран: Чехии, Словакии, Сербии, Ирана, Индии, Азербайджана, Казахстана. Дагестан будут представлять более 50 фольклорных коллективов.

В преддверии фестиваля, в конференц-зале Министерства культуры РД состоялось расширенное совещание, повесткой дня которого были организационные мероприятия.
Совещание открыла и провела глава ведомства Зарема Бутаева. В мероприятии также приняли участие куратор фестиваля заместитель министра культуры РД Марита Мугадова, а также руководители и представители подведомственных учреждений Минкультуры Дагестана и общественного волонтерского движения.
Зарема Бутаева поприветствовала собравшихся и отметила, что в Дагестане проводится много мероприятий, в том числе и международных фестивалей на высоком уровне. Она напомнила, что совсем недавно прошли ряд Международных фестивалей, в том числе и «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» и «Порт-Петровские ассамблеи». Министр культуры Дагестана поблагодарила всех причастных к этим мероприятиям и подчеркнула, что очередной международный ежегодный проект – фестиваль «Горцы», нужно провести на таком же высоком уровне, как предыдущие масштабные мероприятия. «К нам приедут участники фестиваля из-за рубежа и из Северо-Кавказского Федерального округа России. От того, как мы встретим, и как мы будем их сопровождать во время фестиваля, зависит атмосфера форума», - отметила Бутаева. Она также призвала организаторов фестиваля еще раз проверить наличие, а также техническое и санитарное состояние транспорта, на котором будут встречать и возить гостей в рамках фестиваля, соответствие персонала, который будет непосредственно взаимодействовать с участниками мероприятие и сделать сверку всех технических и организационных моментов. Глава регионального ведомства культуры отметила важность проведения масштабного международного фестиваля, основной целью которого является сохранение и развитие самобытной национальной культуры народов Дагестана, России и всего мира, а также и межэтнического культурного диалога.

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 37 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика