ГлавнаяНовостиИстория одного предмета

История одного предмета

8 ноября 2019 - Администратор
article1395.jpg

         В октябре этого года легендарная кондитерская фабрика «Красный Октябрь» отметила свой 170 – летний юбилей.

              В фондах Дербентского музея-заповедника находится интересный экспонат - Старинная жестяная коробка XIX века. На крышке надпись: «Эйнем. Товарищество паровой фабрики шоколада, конфет и чайных печений г. Москва» и герб Российской империи. Вот в таких упаковках более 150 лет назад, выпускала свою продукцию одна из крупнейших кондитерских фабрик Москвы «Эйнем».

Мало кто знает, что всеми любимый и известный шоколадный бренд «Красный октябрь» – это и есть бывшая кондитерская фабрика «Эйнем». Основатель фабрики – немецкий поданный Теодор Фердинанд фон Эйнем.

Открывая свою первую кондитерскую лавку, предприимчивый торговец и не знал, что именно шоколад, какао и печенье станет делом всей его жизни и прославят его имя на века. Особое внимание на фабрике уделялось стильной и красочной коробке. «Эйнем» поистине умел угодить взыскательным покупателям. Коробки с продукцией отделывались шелком, бархатом, кожей – это были настоящие маленькие произведения искусства, которые хранились в качестве семейных реликвий.

После революции в 1918 году фабрика была национализирована, а в 1922 году была переименована в «Красный Октябрь». Но еще долго фабрика называлась «Бывшая Эйнем» - настолько велика была популярность этой торговой марки, и ценилось качество изделий.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 42 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика