ГлавнаяНовостиГоды уходят, но память жива — в Дербентском музее - заповеднике прошло мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби

Годы уходят, но память жива — в Дербентском музее - заповеднике прошло мероприятие, приуроченное ко Дню памяти и скорби

22 июня 2019 - Администратор
article1270.jpg

Мероприятие «Эхо войны и память сердца», посвященное Дню памяти и скорби, состоялось накануне вечером 21 июня у памятника воинам 345 ДСД. 

Горожане пришли к памятнику, чтобы почтить павших земляков, вставших на защиту Родины, выразить дань благодарности всем, кто не жалея жизни, приближал заветную Победу. 
В мероприятии приняли участие глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров заместитель директора Дербентского музея – заповедника Вели Юсуфов, военный комиссар по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, ветераны Великой Отечественной войны Антонина Исакова и Зейнал Эфендиев, депутат НС РД Велиюлла Фаталиев, общественность города, учащиеся школ, студенты, работники музеев. 
С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратилась заведующая отделом Дербентского музея – заповедника Альбина Идрисова, ведущими мероприятия выступили студенты Дагестанского колледжа образования. 
К патриотическому мероприятию присоединились и простые горожане, многие привели своих детей, чтобы привить им уважение к подвигу народа. 
На мероприятии горожанам вновь напомнили о самых тяжелых моментах Великой Отечественной войны. В исполнении студентов Дербентского музыкального училища, студентов Дагестанского колледжа образования, учащихся школ Дербента и Дербентского района и воспитанников детских садов прозвучали проникновенные стихи и песни. В память о жертвах войны участники акции зажгли символические свечи. 
У памятника воинам 345-й Дагестанской стрелковой дивизии выстроился почетный караул из учащихся кадетской школы-интерната. Ребята несли Вахту памяти с честью и гордостью за свой маленький город и большую страну. 
По окончании акции ее участники возложили к памятнику цветы. Была объявлена минута молчания, собравшиеся почтили память воинов-фронтовиков, узников концлагерей и всех соотечественников, кого затронула война.

 

 

 

  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика