ГлавнаяНовостиГлава Дербентского района Магомед Джелилов посетил отдел «Боевая Слава» Дербентского музея-заповедника

Глава Дербентского района Магомед Джелилов посетил отдел «Боевая Слава» Дербентского музея-заповедника

30 апреля 2017 - Администратор
article667.jpg

Глава Администрации Дербентского района Магомед Джелилов вместе с юнармейцами, учащимися Чинарской средней школы №1 Дербентского района, посетил сегодня отдел «Боевая Слава» Дербентского музея-заповедника. Цель визита знакомство с экспозицией отдела, с историей дербентцев, героев ВОВ. 

 

 

Встреча с экскурсионной программой прошла по инициативе главного военного комиссара по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиля Кулиева. Гостей сопровождал директор Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимов. Заведующая отделом Боевая Слава Альбина Идрисова поприветствовала всех и продемонстрировала экспозиционный зал, а экскурсовод отдела Элеонора Тагиева провела учащимся познавательную экскурсию, в которой рассказала о дербентцах участниках Великой отечественной войны. После познавательной экскурсии учащимся был представлен фильм «Хроника войны». 

Вместе с Магомедом Джелиловым приехали его заместители Сеидмагомед Бабаев, Фуад Шихиев, Садир Эмиргамзаев и начальник Дербентского РУО Суфьян Надиров.
В мероприятии также приняли участие директор филиала ДГУ в Дербенте Исмаил Абдулкеримов и старший научный сотрудник музея-заповедника, заслуженный работник культуры РД, автор книги «Дербент в годы Великой Отечественной Войны» Гусейнбала Гусейнов. 
После визита Магомед Джелилов и Али Ибрагимов дали интервью республиканским и городским средствам массовой информации. 
В своем интервью глава района отметил, что усилиями руководства музея-заповедника есть прекрасный отреставрированный музей, в котором каждый может узнать о наших земляках, героях Великой Отечественной Войны. Он пожелал, чтобы наша молодежь выросла в лучших традициях наших предков.
Али Ибрагимов отметил, что в музее находятся экспозиции, которые были представлены родственниками ветеранов. Он также отметил, что все отделы музея-заповедника существуют не только для жителей Дербента, но и для всех жителей Дагестана. «Мы готовы тесно сотрудничать со всеми районами и городами нашей республики» - добавил, он.

   

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!