ГлавнаяНовостиГлава Дагестана открыл в Махачкале уникальную турплощадку — аллею «Город Мастеров»

Глава Дагестана открыл в Махачкале уникальную турплощадку — аллею «Город Мастеров»

1 августа 2017 - Администратор
article733.jpg

 Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принял участие в торжественном открытии этнокультурной туристической площадки — аллея «Город Мастеров» — в Махачкале. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба главы и правительства республики.

 В ходе мероприятия Рамазан Абдулатипов, обратившись к присутствующим, заявил, что столица сегодня меняется на глазах.

«Проводится большая работа по улучшению качества водообеспечения горожан. В течение года производилась замена водоводов, очистка КОРа. Махачкалинцы должны быть и будут обеспечены чистой водой, которую можно было бы пить из-под крана. Кроме того, благодаря совместной работе, в том числе с мэрией Москвы, реализуется программа по благоустройству более 60 улиц и такого же количества дворов. Но еще многое предстоит сделать для благоустроенной жизни людей. Если мы эту программу выполним в текущем году, то получим возможность реализовывать ее и в следующем. Когда мы будем объявлять конкурс на проекты, надо, чтобы вы активно участвовали», — сказал глава республики.

Абдулатипов также сообщил, что мэрия Махачкалы изыскивает средства на ремонт всего коммунального хозяйства на тех участках, где по плану проводится реконструкция.

По его словам, идея создания «Города Мастеров» возникла еще пятнадцать лет назад, но лишь спустя годы при участии Министерства по туризму и народным художественным промыслам удалось создать этот «маленький уголок народной культуры Дагестана».

«Мы многое сделали благодаря возрождению культуры. Я давно понял, что культура напрямую связана с развитием всех других отраслей. Какова культура, такова и экономика, таков же и уровень обслуживания людей. Дагестан занимает третье место в России по количеству исторических памятников. Их у нас более шести тысяч. Этот огромный потенциал должны видеть, прежде всего, в столице. Мы провели работу по созданию нового современного, самого лучшего на Кавказе, историко-краеведческого музея. Создан первый в стране Театр поэзии. Надо, чтобы все махачкалинцы и гости столицы видели достояние республики. Мы должны гордиться своим народом и поддерживать друг друга», — заявил глава Дагестана.

По его мнению, такие зоны отдыха, как этнокультурный парк, куда могут прийти люди любого возраста, в том числе родители с детьми, должны быть во всех районах Махачкалы. «В перспективе так и будет. Мы любим Дагестан и его столицу и сделаем все, чтобы не просто на бумаге, а по самочувствию людей, и республика и Махачкала были самыми комфортными в России», — сказал он.

После этого Абдулатипов поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации проекта «Город Мастеров». В рамках торжества также состоялась церемония вручения памятных именных часов и благодарностей ряду работников ООО «Спецремстроймонтаж» и МУП «Горзеленхоз». Так, мэр Махачкалы Муса Мусаева был награжден почётным знаком «За любовь к родной земле».

По завершении официальной части глава Дагестана в сопровождении председателя правительства республики Абдусамада Гамидова и руководителя столицы Мусы Мусаева осмотрел территорию парка, где ознакомился с уникальными образцами народных художественных промыслов: ювелирными изделиями из Кубачи и Гоцатля, табасаранскими коврами, унцукульскими изделиями из дерева и балхарской керамикой.

Источник: https://www.pnp.ru/ 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!