ГлавнаяНовостиФуад Шихиев и Али Ибрагимов открыли выставку заслуженного художника Республики Дагестан Мирисмаила Сеидова.

Фуад Шихиев и Али Ибрагимов открыли выставку заслуженного художника Республики Дагестан Мирисмаила Сеидова.

6 августа 2018 - Администратор
article1006.jpg

 Сегодня, 6 августа, под названием «Поэзия души» состоялось открытие выставки молодого художника Сеидова Мирисмаила в стенах выставочного зала цитадели Нарын-кала. 
В торжественном открытии приняли участие деятели искусства и культуры, гости города Дербента и любители изобразительного искусства. 

          Открывая выставку, и.о. Глава Дербентского района в качестве примера рассказал, как побывал в детском лагере «Южный», где увидел детей, сидящих за мольбертами, и их работы его поразили. «Нашей основной работой, является выявление талантливых детей и оказания им всесторонней помощи», - отметил Фуад Шихиев. В завершении своего выступления, он пожелал удачи и творческих успехов молодому художнику и вручил ему диплом «За организацию и проведение выставки».                                                                                                     

       Директор Дербентского музея – заповедника Али Ибрагимов поприветствовал всех присутствующих и отметил ставшую традиционным открытие выставок на разных площадках музея – заповедника. Он поздравил Мирисмаила с присвоением звания заслуженного художника Республики Дагестан и пожелал творческих успехов во благо развития искусства Дагестана, России. 
      
Поздравить Мирисмаила Сеидова пришли директор Музея истории мировых культур и религий Диана Гасанова, главный специалист управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма Гюльпери Мирзабалаева, начальник управления культуры Дербентского района Секина Сеидова заслуженные художники РД – Летиф Летифов, Амир Талыбов 
Все они выступили с теплыми словами и напутственными пожеланиями обращенные к перспективному художнику. 
      Работы Мирисмаила Сеидова отличаются глубиной и оригинальностью. «Душа «поет», когда она свободна от капризов жизни, навязанных стереотипов, когда на мир смотрит в естестве невозмущенного сознания, когда человек открыт, и в него вливается информация извне в чистом виде. И мир художник видит спокойным и невозмущенным, изображаемые объекты постоянны и вечны» Так выразил впечатление от произведений Мирисмаила Сеидова куратор выставки, художник – реставратор Дербентского музея – заповедника Мелик – Мамед.  
Выставка «Поэзия души» знакомит любителей изобразительного искусства и гостей г. Дербента с удивительным творчеством художника Мирисмаила Сеидова, с композициями, где отражает любимые виды Дербента (ворота, улицы-магалы, цитадель Нарын-кала), графическими работами «Аулы», пейзажами и натюрмортами. 
       Выставка проходит в рамках проекта «Живописный Дербент - 2018» .

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 120 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!