ГлавнаяНовостиДРУЖЕСТВЕННЫЙ КУБОК КВН «КАСПИЙ-2017»!

ДРУЖЕСТВЕННЫЙ КУБОК КВН «КАСПИЙ-2017»!

17 сентября 2017 - Администратор
article758.jpg

  ДРУЖЕСТВЕННЫЙ КУБОК КВН «КАСПИЙ-2017»!

Ну вот и позади все волнения. Всё было не просто, но за решением всех, даже самых маленьких проблем, стоял организатор Шуми Шабатаев. Впервые такое грандиозное мероприятие было организовано силами дербентцев, которые показали своё отношение к КВН, молниеносно реагировали на шутки и дружно, а это почти 2000 человек, аплодировали и кричали «браво»! Может быть поэтому в своем выступлении Шуми Шабатаев назвал всех зрителей друзьями и родственниками. Ради них он думал, что обязательно КВН нужно провести в Дербенте. Думал об этом устраивая игры и в Москве, и в Израиле, и в Германии.
Да, КВН такого уровня в Дагестане впервые! И тем более приятно – что провели его в нашем древнем городе. 
Внесла свою лепту и Администрация города, организовав для удобства горожан и гостей фестиваля КВН "Каспий 2017" маршрут «площадь Свободы-крепость "Нарын-Кала". Комфортабельные «маршрутки» доставили всех граждан, имеющих на руках билеты на КВН, до места назначения, а к 19 часов они вновь подъехали, чтобы развести зрителей по разным микрорайонам города. 
Фестиваль открыл заместитель главы администрации ГО «город Дербент» Дмитрий Дунаев, а далее его вел Арсен Лугуев, который в то же время был членом сборной Дагестана. В числе почетных гостей было два министра: по делам молодежи Арсен Гаджиев, который имел прямое отношение к мероприятию, и юстиции - Ханлар Пашабеков, единственный уроженец Дербента, занимающий пост такого ранга, и не пропускающий ни одно крупное мероприятие, чтобы не отрываться от дербентцев. От Министерства образования и науки РД приехал заместитель министра Темирхан Халилов, причем не как официальное лицо, а как поклонник КВН.
К чести участников Кубка Каспия, все они ознакомились с историей Дербента, потому что по ходу выступлений постоянно звучал «Дербент». А те, кто впервые был здесь, признались в любви к городу. В двух игровых конкурсах КВН-щики продемонстрировали зрителям свое умение шутить. Было весело и два часа пролетели быстро, словно 5 минут. Конечно, чувствовался опыт «Сборной Баку» (четвертьфиналист сезона Высшей лиги-2017, обладатель малого КИВИНа в темном) и «Сборной Дагестана» (финалист сезона Высшей лиги-2015 и кубка мэра Москвы). 
Старались и молодые команды КВН, лучше это удавалось сборной города Костаная (Казахстан), вдохновленных победой команды «КаZахи" на Летнем Кубке КВН пару месяцев назад. Команда вызвала зрителя («любой мужчина») из 1 ряда на игру типа ТВ-шного «Стань миллионером», представив его среднестатистическим мастером спорта по вольной борьбе. Были смешные вопросы (какая была шапка у Красной Шапки?, кто выиграет КВН), ещё смешней - ответы (норковая, все ответы - казахи), смешные подсказки (помощь зала – только аплодисменты; звонок другу – дозвон на любой номер, и пусть сам перезвонит; 50 на 50: в студию вносят жидкость для питья). Очень веселым было и общение ведущего с участником. («Запомните коллега, а лучше тоже забудьте его телефон!»). Не меньше смеха вызвал и «Форсаж по казахски».
Молодой команде сборной СОГУ «Город 313» (г.Владикавказ) удалась сценка «очаровывания девушки из многоэтажки», шутки об осетинах, которые поют только в связи с рождением сына, а самым смешным был Карлик, если не считать его «отца» («готов дать любые деньги? даже тыщу?»)
Старалась и сборная Элисты (Калмыкия). На утверждение команды: «нужно было завоёвывать не крепость, а ваши сердца!» зрители ответили аплодисментами. Запомнились шутки про разрез глаз «глазосберегающий режим», 3-Д «только мы видим одновременно в профиль и анфас», сценка с удачными шутками о предложениях хана в калмыко-китайско-болгарской войне, в которой убили летописца.
Больше всех аплодисменты получила Сборная Баку, которая приехала разрушать стереотипы об Азербайджане и поставить точку («в самом людном месте»). У ребят шикарные голоса, тонкое чувство юмора и любовь к Дербенту в каждой шутке. Все сценки были удачные: комментаторы араб и россиянин «Дмитрий Губернев» на чемпионате мира по футболу в Москве (взрыв смеха от впечатлений араба о Шакире, завершившего её восторженное описание словом «харам»); таксист в Дербенте; азербайджанец в составе Backstreet Boys, перешедший на мугам; песня про усы, важнее которых только мама и папа. Некоторые шутки были осторожны, к примеру о таможне, ведь им завтра переходить границу. Самый очаровательный участник игры объявил, что Айфон придумал Малик Джамединович, когда ему попробовал возразить коллега по команде, что это заслуга Стива Джобс, он ответил: «Слушай, молчи-да! Ты видишь, зрители молчат, Малик Джамидинович молчит, Стив Джобс тоже молчит, и ты молчи!»
Блестяще выступила и наша сборная Дагестана. Украшением команды конечно же был Юсуп Омаров, классно сыгравший Трубодура с «Русланом, Ахмедом, собакой» в Дербременских музыкантах, объявивших Дербент городом дружбы и любви. Интересной была шутка о СТОП-программах, аутотренинге, о вайфае в горах, завершившейся тостом «за умных людей, храбрых у нас хватает».
А ещё зрители получили бонус – выступление команды «Не по-детски», очаровавших с первых минут выступления. Хорошая смена растет!
После завершения выступлений команд на сцену вышли Шуми Шабатаев, Арсен Гаджиев, Темирхан Халилов. Подведение итогов началось со слов благодарности Главе РД, который договорился с Александром Масляковым о проведении кубка Каспия в Дербенте, Хизри Шихсаидову, Абдусамаду Гамидову. Министр поблагодарил Шуми, как руководителя движения КВН в Дагестане. За вклад в развитие молодежного КВН-движения и закладку фундамента большого КВН в Дербенте наградили директора музея-заповедника Али Ибрагимова. За помощь в организации мероприятия поблагодарили турагентство" TOURабов" (Ренат Турабов). 
Всем командам вручили оригинальный Кубок фестиваля, символ добра и мира. Арсен Лугуев пригласил всех приехать в октябре на КВН в Махачкале. А затем была финальная песня с участием любимых исполнителей-дербентцев Алекпера Шахмурадова и Даштибека Исмаилова, зрители подпевали и светили фонариками своих телефонов, как тысячи светлячков, и словно вызвали салют, завершивший вечер. По поведению зрителей создавалось впечатление, что собралась интеллигенция города, даже после завершения мероприятия расходились нехотя, а желающие смогли сфотографироваться с любимыми артистами КВН.

 

 

      

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!