ГлавнаяНовостиДербент посетил потомок выдающегося ученого – востоковеда Мухаммеда Али Казем–бека

Дербент посетил потомок выдающегося ученого – востоковеда Мухаммеда Али Казем–бека

16 августа 2017 - Администратор
article744.jpg

 Дербент посетил потомок выдающегося ученого – востоковеда Мухаммеда Али Казем–бека

 В Доме – музее А.А. Бестужева – Марлинского прошла встреча с потомком выдающегося ученого – востоковеда Мухаммеда Али Казем–бека. Уроженец древнего Дербента Мирза Казем – Бек автор более 110 научных трудов по литературе, истории, философии и праву, религии, языкознанию. Ученый и мыслитель он своими глубокими исследованиями прославил российскую востоковедческую науку, трижды удостаивался Демидовской премии – почетной награды России.
Гостями музея – стали правнук ученого в третьем поколении Владимир Александрович Покашников, Надежда Васильевна Коваленко – заслуженный учитель Дагестана, любезно принявшие приглашение сотрудников музея посетить экспозицию, посвященную известному ученому. На встрече также присутствовал корреспондент газеты «Дербентские новости» Гаджи Наджафов – автор статей и публикаций о жизни и деятельности Мирзы Казем – Бека. 
Владимир Александрович, посетивший Дагестан с целью знакомства с Родиной великого предка в год 215 –летию со дня его рождения, был восхищен и благодарен земляками Мирзы Казем – Бека за сохранение памяти о нем и бережном отношении ко всему, что связано с его именем. 
Гость из Нижегородской области города Боровичи обещал посетить Дербент с остальными членами семьи, чтобы познакомить их с местами, связанными с памятью великого предка.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!