ГлавнаяНовостиЧрезвычайного и Полномочного посла Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Рияда Хаддада ознакомили с достопримечательностями Дербента.

Чрезвычайного и Полномочного посла Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Рияда Хаддада ознакомили с достопримечательностями Дербента.

9 ноября 2018 - Администратор
article1074.jpg

  Совершив экскурсию по цитадели Нарын – Кала», посол Сирии Рияд Хаддад и его супруга Нуха Абдуль Вахид были восхищены древнейшей архитектурой, которая ведет свою историю с начала VI века.

В ходе экскурсии Рияд Хаддад заметил схожесть древней цитадели с крепостью госпитальеров «Крак-де-Шевалье». Два крепостных сооружения имеют не только одинаковые строения и фрагменты стен, но и схожесть по историческим событиям. Подробно об истории города гостей ознакомил заместитель директора Вели Юсуфов, рассказавший о памятниках истории и о конфессиональном сотрудничестве в Дербенте. 
В свою очередь Чрезвычайный Посол добавил, что побывав в Дагестане, нельзя не посетить Дербент – историческую местность, известную на весь мир. Мы чувствуем общие исторические корни, поэтому я приветствую весь народ Дагестана, который вместе с нами борется против терроризма. Нельзя не воспользоваться случаем для того, чтобы поблагодарить весь российский народ, который бок о бок стоит против ужасающей войны, навязанной нашей стране извне.
Он поблагодарил директора Дербентского музея – заповедника Али Ибрагимова и сотрудников музея за теплый прием. 
Основной целью визита Рияда Хаддада в Дагестан является вручение благодарности ансамблю танца «Лезгинка», единственному ансамблю из России посетившему Сирию, в том числе базу Хмеймим. 
В числе сопровождавших гостей в Дербенте были: представитель МИД России в Махачкале Амирхан Магомеддадаев и атташе Представительства МИД в Махачкале Марат Османов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 30 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!