ГлавнаяНовости«Народная медицина в Дагестане и в Дербенте»

«Народная медицина в Дагестане и в Дербенте»

15 мая 2019 - Администратор
article1238.jpg

Народная медицина – это одно из древнейших наук, истоки которых восходят к заре человечества. Она включает в себя знания о болезнях и методиках, которые передаются из поколения в поколения. 

Институтами народной медицины в древности считались и восточные хамамы (древние бани). С распространением медицинских знаний появились знахари, хакимы, которые пользовались особым почетом и уважением. Помимо знаний, бытовавших в среде горожан также были люди, которые знали медицину по долгу своей профессии, их называли «Чамандарами». 
Об этих и других исторических фактах из истории народной медицины удалось представить вниманию учащихся Дагестанской академии образования и культуры (ДАОК) и гостей сегодняшнего мероприятия «Народная медицина в Дагестане и в Дербенте», которое прошло в отделе «Культура и быт древнего Дербента» (Девичья баня) Дербентского музея - заповедника. 
С и интересными и содержательными докладами выступили учащиеся ДАОК, научный сотрудник отдела «Природа Прикаспия» ДМЗ Наиля Аскерова и сотрудники отдела «Культура и быт древнего Дербента» Альбина Гулиева и Заравшан Мирзоева.

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 20 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика