ГлавнаяНовости"Культура-искусство мира"

"Культура-искусство мира"

6 апреля 2016 -
article496.jpg

  6 апреля в здании Лезгинского Государственного музыкально-драматического театра стартовал фестиваль "Культура-искусство мира".

 Культура всегда включала в себя искусство, ведь нация без народных песен, картин природы и архитектуры, без литературных произведений и театра просто невозможна.

В культуре человек всегда приобретает определенные навыки своих предков и учится взаимодействовать с другими представителями общества, позволяет получать интересный опыт общения. Поэтому очевидна тесная связь искусства с историей и культурой человека на разных этапах его жизни и становления.
И как доказательство - в фестивале приняли участие все учреждения культуры города.
В программу открытия вошли: народные песни и мелодии, танцы народов Дагестана и др.
Коллектив Дербентского Музея-заповедника организовал из своих фондов выставку о жизнедеятельности Лезгинского Государственного музыкально-драматического, Азербайджанского Государственного и Табасаранского Государственного театров, об их актерах, преемственности поколений.
Выставка вызвала живой интерес у посетителей и участников мероприятия. Ведь многие лица узнаваемы и знакомы, несмотря на грим и театральные костюмы.
Результатом долгих научно-исследовательских изысканий в архивах и библиотеках явилась информация о деятельности Лезгинского и Азербайджанского театров в годы Великой Отечественной войны. Кропотливо собранный материал научным сотрудником Касумовой Галиной и научным сотрудником-хранителем Маллаевой Асей выльется в доклады на эту тему. В рамках фестиваля они будут озвучены для широкой аудитории в здании Лезгинского музыкально-драматического театра 8,18 и 28 апреля.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!